Tokui na koto yori mo suki na koto ga ii

Category Archives: NowWatching

Music Video: YUI – Fight (Acoustic version)

Let’s give a warm welcome to #YUI_Fight release today, on Sept 5!

Baca lebih lanjut


Norwegian Wood all cover editions ノルウェイの森 (Noruwei no Mori) is a 1987 novel by Japanese author Haruki Murakami. The novel is a nostalgic story of loss and sexuality.

It was announced in July 2008 that Tran Anh Hung would direct an adaptation of the novel. The film stars Kenichi Matsuyama as Watanabe, Rinko Kikuchi as Naoko and Kiko Mizuhara as Midori, and is expected to be released in autumn 2010.

Dulu Pertama kali aku nemuin novel ini 24 maret 2006. Secara.. aku ini suka Jepang yah. Jadi pas liat d Gramedia, ada novel dgn cover yg bgitu menggoda, dan jelas Jepang bgt (coverna putih dgn buletan merah d tengah; bendera jepang bgt), aku langsung beli. Kalo ga salah harga na 60rb. Pas dibaca, agak shock bukan main. Salut seh buat translatorna. Tulisanna tuh detail bgt. Yang bikin aku shock, trutama detail ttg bagian2 ‘nudity’, eksplisit bgt. Kalo dibilang ini novel org dewasa apalagi porno, well that means i’m just an ordinary reader dong yah. Secara aku ini anak sastra yah, jd ga bisa dliat dr sudut pandang itu aja. Tapi berhubung aku ini jarang baca novel yg eksplisit kaya gni, lumayan shcok jg. nyahaha.

Singkat cerita; diambil dr tugas writing resume aku dulu.

The story begins with a 37 year old, Toru Watanabe, who has strapped in his seat on the huge 747 plunged through dense cloud cover on approach to the Hamburg, Germany. When the plane is going to off, he hears an orchestral cover of the Beatles’ song Norwegian Wood. As usual he feels something as hear it, but more complicated for this time. He is suddenly transported back to the end of his teenage years and overwhelmed by feelings of loss and nostalgia.
Baca lebih lanjut


Galileo adapted from drama

Galileo: Suspect X / The Devotion of Suspect X
This movie is adapted from jdrama that finished in December 2007. The story is a mystery based where Kaoru Utsumi as a rookie investigator, who seeks the help of a genius physicist university professor, Manabu Yukawa. There is one case where Utsumi will show strange occurences to Yukawa claiming that it’s not possible or can only be explained by supernatural theories. Yukawa, who is a scientist believes all things can be explained by science so when presented to a difficult problem, he typically says “Omoshiroi” (interesting) and dives into the investigation.

Galileo

Cast:
Masaharu Fukuyama: Manabu Yakawa
Kou Shibasaki: Kaoru Utsumi
Hiroshi Shinagawa: Shiro Yuge
Kazuki Kitamura: Shunpei Kusanagi
Ikkei Watanabe: Hiromi Kuribayashi
Miki Maya: Sakurako Jonouko

Watch the trailer

Source: EncoreFilms


In Japanese; Boku wa imouto ni koi wo suru
This is a forbidden love story between brother and sister.

Summary from animenewsnetwork.com

Yori and his twin sister Iku used to be very close as children but lately Yori has grown colder toward Iku and is always eager to stay away from her. Iku was confused by Yori’s attitude. Actually Yori is in love with Iku and that forbidden love is causing Yori sleepless nights since Yori and Iku are sharing the same room with bunk beds. Yori tried to ease his intense desire for Iku by bedding Iku’s best friend. He had even applied to attend a boarding school in another city to take him far away from Iku. Yori lost his resolve to stay quiet about his feelings when Iku started to talk about having a boyfriend and going on dates. Now Yori want to have his little sister and he confessed. Iku loves her big brother and wanted them to stay together, so Iku is willing to anything to keep them together. But Yori wanted to have Iku as a lover, not as a sister loyal to her twin.

Cast:
Jun Matsumoto as Yori Yuuki
Nana Eikura as Iku Yuuki
Ayaka Komatsu as Tomoka Kusunoki
Yuko Asano as Saki Yuuki
Yuta Hiraoka as Haruka Yano

Terlepas dari buruk atau tidakna film ini berpengaruh untuk yang nonton, kisah cinta yang diberikan oleh sang sutradara Hiroshi Ando cukup membuat hati miris. Karena kenyataan pahit yg harus tetap diterima oleh si kembar, bahwa mereka sedarah kandung sehingga tidak bisa meneruskan rasa cinta yang mereka rasakan pd diri masing2. Mungkin, memang film ini sangat memberi pesan moral yg buruk khususna buat yg blum menonton, mendengar judul film atau sgelintir cerita na saja, sudah seakan-akan jijik. Tapi kalau ditonton, film ini lumayan bagus. Apalagi yg main Jun Matsumoto kan..cowo yg gaya na cuek abiss. Kisah cinta yang diangkat benar2 bikin terharu yg nonton.

Berikut aku berikan soundtrack dari film ini;
Crystal Kay – Kitto Eien ni
Type: Mp3 File, Size: 11 MB
+downLoaD+


20th CB

20世紀少年 or Nijyuseiki Shounen is a science fiction mystery manga created by a brilliant guy–Naoki Urasawa. A live action movie adaption, directed by Yukihiko Tsutsumi was released in Japan on August 30, 2008, as the first part of a trilogy of films.

For short, the story is about the mistakes you make as a child and the the consequences we pay for as an adult.
You can search or googling for the full synopsis of the story in English. Here, i will review the movie in Indonesian.

Kalau dijelaskan secara terperinci bagaimana cerita dari film/manga ini, sepertina akan sangat tidak seru. Nyahahaha. Dulu pertama kali aku kenal komik ini, aku tidak tertarik sama sekali, krn gambarna yg jelek dan kasar. Tapi setelah diceritakan sedikit, dan aku mulai baca untuk iseng, langsung aku ‘two thumbs up for Urasawa Naoki’. Gila, ide cerita na itu bener2 keren. Dan baca na itu mesti bener2, krn bisa dbikin pusing sama waktu dan alurna yg pindah2. Jelas ini komik cowo, krn dr setiap tokoh2na, walaupun kebanyakan cowo, gada satupun yg bisa dikategorikan sbg cowo yg bakal dsukai ma cewe2 yg membaca na. Tapi cerita na itu yg bikin aku terpana, dan ingin membaca trus penasaran hingga akhir.

Singkat cerita, 20th century boys itu berawal dr ada sekelompok anak2 yang membuat buku ramalan. Di buku ramalan itu, mereka menceritakan bagaimana dunia ini nanti na berakhir alias kiamat. Mereka merincikan cerita, bagaimana tiba2 nanti ada virus yg menyebar di seluruh dunia, lalu akan ada pahlawan nanti na yg menyelamatkan dunia itu. Semua na akan mencapai klimax di malam tahun baru 2000. Nah 10 tahun kemudian, mereka semua (sekelompok anak2 td) sudah berpencar2 kan. Lalu ada kejadian2 aneh.. dan mereka menyadari kalau itu semua mirip dgn yg mereka tuliskan d buku ramalan waktu kecil.
Kalau dilihat dari cerita na mungkin simple aja yah? Tapi beneran deh, lebih baik nonton atau baca, drpd sekedar dgr sglintir cerita na.

Kembali ke soal The Movie.
Film yang diadaptasi dari komik/manga populer di Jepang ini bisa dikategorikan sebagai ‘a worth watching movie this year!’. Bagi yang sudah mengikuti serial komikna pasti sudah sangat menunggu2 rilisna film ini. Film ini jadi dirampung menjadi trilogi yang tadina dari serial komik sebanyak 22 seri.20th century boys

Pertama kali aku nonton film ini, ada 2 hal yang membuat aku ‘terpana’ menontonna. Pertama, tokoh2 pemeran filmna. asliii! gila!! mirip bgt!! Pokokna aku ga abis pikir deh, kok bisa nyari yg sampe mirip banget kya gtu. Walaupun ada bbrp yg ga mirip, tp bisa diitung lah, paling ga lebih dr 5 org deh, dari sekian ratus pemeran yang main di film ini. Sampe2 pengikut ‘Sahabat’ itu juga mirip smua kali tampangna. nyahahaha. Dan kedua, teknik pengambilan gambarna, maksudna dr sisi kamera na. Baru kali ini, aku nonton film Jepang yg bener2.. mpe camera aja keren!!! you must watching it to get wht i mean. Bener2 kerasa genre science mystery na. Nanti aku akan posting gbr2 tokohna dibandingkan dgn tokoh yg ada di komikna.

TWITCH.com Brad Wilson: Oh, and allow me to praise the Casting Director too. I have never seen such explicit, perfect casting in a film before…every actor looks EXACTLY like their Manga counterparts…so much so, it’s really,really creepy. Oh sure, one or two people don’t work but this is a cast of 20 or 30 people….I can let it slide. Costume, set design….everything has been faithfully lifted from the Manga, it’s amazing to see such respect and a humble ‘if it ain’t broke, don’t fix it idea’ applied to Japan’s biggest movie of the year.

Buat yang blum pernah nonton atau bahkan baca komikna, bisa lihat trailerna di bawah ini;

Jadwal Rilis filmna:
The first 20th Century Boys [August 2008]
The second 20th Century Boys [January 2009]
The final 20th Century Boys [Autumn 2009]

Ada sebuah lagu, yg bisa dibilang menjadi soundtrack dari film ini, adalah lagu 20th CenturyBoy yang dipopulerkan oleh band T.Rex. Berikut bbrp petikan dari lirikna;

Friends say it’s fine, my friends say it’s good
Ev’rybody says it’s just like rock’n’roll
Fly like a plane, love like a car
Hold lots of hands, babe I wanna be your man – oh
Well it’s plain to see you were meant for me, yeah
I’m your toy, your 20th century boy

20th century toy, I wanna be your boy

Jika tertarik mendengar lagu na, atau mungkin sudah pernah mendengar lewat filmna, bisa didownload di sini;
T.Rex
Type: Mp3 file, Size: 3.38 MB, hosted by MediaFire
+downLoaD+