Tokui na koto yori mo suki na koto ga ii

Category Archives: NowReading

Rasulullah SAW dan Aisyah raPernah suatu hari Rasulullah SAW pulang dari perjalanan jihad fisabilillah. Beliau pulang diiringi para sahabat. Di depan pintu gerbang kota Madinah nampak Aisyah r.a sudah menunggu dengan penuh kangen. Rasa rindu kepada Rasulullah SAW sudah sangat terasa. Akhirnya Rasulullah SAW tiba juga ditengah kota Madinah. Aisyah r.a dengan sukacita menyambut kedatangan suami tercinta. Tiba Rasulullah SAW dirumah dan beristirahat melepas lelah. Aisyah dibelakang rumah sibuk membuat minuman untuk Sang suami. Lalu minuman itupun disuguhkan kepada Rasulullah SAW. Beliau meminumnya perlahan hingga hampir menghabiskan minuman tersebut tiba tiba Aisyah berkata “ Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?”. Rasulullah SAW diam dan hendak melanjutkan meminum habis air digelas itu. Dan Aisyah bertanya lagi, Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?”Akhirnya Rasulullah SAW memberikan sebagian air yang tersisa di gelas itu Aisyah r.a meminum air itu dan ia langsung kaget terus memuntahkan air itu.Ternyata air itu terasa asin bukan manis. Aisyah baru tersadar bahwa minuman yang ia buat dicampur dengan garam bukan gula. Kemudian Aisyah r.a langsung meminta maaf kepada Rasulullah.

Itulah sebagian dari banyaknya kemuliaan akhlak Rasulullah SAW. Dia memaklumi kesalahan yang dilakukan oleh istrinya, tidak memarahinya atau menasihatinya dengan kasar. Rasulullah SAW memberi kita teladan bahwasanya akhlak yang mulia bisa kita mulai dari lingkungan terdekat dengan kita. Sebuah hadits menyebutkan, “ Lelaki yang paling baik diantara kalian adalah yang paling baik akhlaknya kepada istrinya”. Semoga kita diberi taufik untuk bisa meneladani akhlak Rasulullah SAW.

Iklan

Norwegian Wood all cover editions ノルウェイの森 (Noruwei no Mori) is a 1987 novel by Japanese author Haruki Murakami. The novel is a nostalgic story of loss and sexuality.

It was announced in July 2008 that Tran Anh Hung would direct an adaptation of the novel. The film stars Kenichi Matsuyama as Watanabe, Rinko Kikuchi as Naoko and Kiko Mizuhara as Midori, and is expected to be released in autumn 2010.

Dulu Pertama kali aku nemuin novel ini 24 maret 2006. Secara.. aku ini suka Jepang yah. Jadi pas liat d Gramedia, ada novel dgn cover yg bgitu menggoda, dan jelas Jepang bgt (coverna putih dgn buletan merah d tengah; bendera jepang bgt), aku langsung beli. Kalo ga salah harga na 60rb. Pas dibaca, agak shock bukan main. Salut seh buat translatorna. Tulisanna tuh detail bgt. Yang bikin aku shock, trutama detail ttg bagian2 ‘nudity’, eksplisit bgt. Kalo dibilang ini novel org dewasa apalagi porno, well that means i’m just an ordinary reader dong yah. Secara aku ini anak sastra yah, jd ga bisa dliat dr sudut pandang itu aja. Tapi berhubung aku ini jarang baca novel yg eksplisit kaya gni, lumayan shcok jg. nyahaha.

Singkat cerita; diambil dr tugas writing resume aku dulu.

The story begins with a 37 year old, Toru Watanabe, who has strapped in his seat on the huge 747 plunged through dense cloud cover on approach to the Hamburg, Germany. When the plane is going to off, he hears an orchestral cover of the Beatles’ song Norwegian Wood. As usual he feels something as hear it, but more complicated for this time. He is suddenly transported back to the end of his teenage years and overwhelmed by feelings of loss and nostalgia.
Baca lebih lanjut