Kare Ayam India

I cooked this for our 19th day of Ramadhan!


Yey! Akhirnya bisa kesampean juga masak ini! Dan hasilnya kali ini lumayan memuaskan lidah. Sebelumnya sy udah coba bikin pake bumbu jadi kare india, tp hasilnya malah kaya gulai biasa. Akhirnya pake cara ribed deh, yg bumbunya buanyak!

Terima kasih, Nyonya Nasir atas inspirasinya untuk membuat kare india ini ^^

Let’s go!!

Bahan-bahan:

  • Daging ayam paha atas dan bawah
  • 1 buah tomat merah besar, dipotong jadi delapan
  • Santan Kara kental
  • Air

Bumbu tumis:

  • bawang merah, iris tipis
  • bawang putih, iris tipis
  • kayu manis
  • cengkeh
  • bunga lawang/pekak
  • kapulaga
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • ketumbar
  • bawang merah
  • bawang putih
  • jahe
  • cabe merah keriting
  • bumbu Kare
  • garam

Cara memasak:

  1. Campur daging dengan bumbu halus
  2. Panaskan minyak dalam panci
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan kayu manis, cengkeh, bunga lawang/pekak, kapulaga, tumis sampe harum
  5. Kemudian masukkan daging yang telah dicampur dengan bumbu halus, aduk rata
  6. Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, tutup panci sampe daging empuk
  7. Setelah daging empuk, masukkan santan,  tomat, aduk rata

Jadi dehh, sajikan dengan nasi panas! Rasanya pedaaas dan kentaalll.. slurrppp!

 

Iklan