Lasagna kukus nyam

I cooked this for our 14th day of Ramadhan!


Lg pgn bgt makan lasagna, tp ga punya oven/microwave!  Tak jd masalah!  Hohohohoooo…
Terima kasih, mba vivine atas inspirasinya untuk membuat lasagna kukus ^^

Yukkk mariii!!

Bahan-bahan:
– lembar kulit lasagna, rebus, tiriskan *sebaiknya jgn ditumpuk, dan disiram air panas ketika akan digunakan di penyelesaian nanti, agar tidak lengket

Saus Daging :
– daging giling
– bawang bombay
– bawang putih
– margarin/mentega
– saus bolognaise botolan
– garam
– lada

Saus Bechamel :
– margarin/mentega
– tepung terigu
– susu putih cair
– keju cheddar parut
– mozarella
– garam
– lada

Cara membuat:

Saus Daging :
– Panaskan margarin, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
– Rebus daging dan masukkan ke dalam tumisan td, tambahkan garam dan lada
– Masukkan saus bolognaise, aduk rata

Saus Bechamel :
– Panaskan susu cair dengan api kecil, aduk-aduk
– Masukkan tepung terigu, potongan mozarella, garam, lada sambil terus diaduk

 

Lasagna kukus

Penyelesaian :
– Taruh selembar kulit lasagna di loyang loaf. Oleskan dengan saus bechamel lalu saus daging kemudian letakkan lagi kulit lasagna di atasnya. Oleskan lagi dengan saus bechamel lalu saus daging, tutup dengan keju parut. Bungkus!
– Kukus selama kurang lebih 30 menit

Jadi deh!!! Mungkin tampilannya kurang mirip sm yg lasagna oven yak, tp rasa ga kalah enaknya lhooooo! Nyaammm!

Iklan