Ayam Tomat

I cooked this for our 6th day of Ramadhan!

Bahan-bahan:

  • Ayam paha atas
  • Tomat
  • Bawang bombay
  • Bubuk Jahe
  • Garam
  • Gula pasir
  • Bubuk cabe
  • Minyak goreng

Cara membuat:
Ini kedua kalinya aku masak ayam tomat, resep dari mama mertua ;3. Caranya gampang sih sebenernya, cuma mesti hati2 sama besar-kecilnya api. Pengaruh bgt, bisa cepat gosong lho.
Oke, siapkan penggorengan atau panci. Tuang sedikit air, taruh ayam-potongan tomat-potongan bombay dan taburkan bubuk jahe serta cabe, kemudian minyak goreng 2 sendok makan. Hidupkan kompor, pasang api kecil, tutup panci, biarkan kira2 15 menit atau sampai ayam matang dan tomat hancur.
Jadi deh! semoga tidak gosong! hahahahaaa!

Iklan