Rawon

I cooked this for our 3th day of Ramadhan!

Bahan-bahan:

  • Bubuk Rawon
  • Wortel
  • Sawi
  • Daging
  • Bawang Bombay
  • Lada
  • Bubuk Pala
  • Garam
  • Gula pasir
  • Minyak goreng

Cara membuat:

Suami lagi pengen yang berkuah, tapi ga mau sop daging, jadilah pas ngubek2 dapur nemu sisa bumbu rawon. Tapi karena tinggal dikit dan jadi kurang kuat rasanya, jadilah ditambahin pakai bumbu lainnya.

Oke, langsung masak aja yak. Pertama, rebus daging sampai setengah matang. Angkat daging. Masukkan potongan wortel dan sawi ke dalam air rebusan daging, rebus dengan api kecil. Tumis bombay dengan minyak goreng samapi berwarna keemasan, lalu masukkan daging tadi, tumis. Bombay dan daging dimasukkan ke dalam rebusan sayur. Taburkan segala bumbu; rawon-garam-lada-pala-gulapasir. Aduk sesekali selama 10 menit dengan api kecil ya. Jadi dehhhhhhhhhhh!

 

 

Iklan