Kare Jepang

Hari pertama buka puasa, kita masak Kare Jepang!

Pas awal2 nikah juga udah pernah masak kare, dan waktu itu pke bumbu Kare yg ada di Giant juga, tp lupa namanya apa, dan kemarin pas mau beli lagi, eh udah ga ada. Apa boleh buat jd beli bumbu yg ini deh, harganya jg lebih mahal, tp ternyata ga nyesel kok. Bumbunya lebih kental dan lebih banyak, walaupun tulisannya untuk 5 porsi. Terbukti aku dan suami bisa makan ini pas buka dan buat sahur masih nyisa banyak lho.

Rencanya sih, sekarang mau pake bumbu kare jadi dulu, setelah dapet rasa yang sempurnanya dan tahu bahan-bahannya, suatu hari mau masak yang banyak dan bagi-bagi ke yang lain..hehehe. Dan ini adalah tantangan tersendiri, karena puasa dan ga bisa nyicipin udah enak atau belum

Oke, kalau begitu, mari kita mulai masak! ^^

Bahan-bahan:

  • Golden Curry sauce mix-medium hot
  • Daging (potong dadu)
  • Wortel
  • Kentang
  • Labu siam
  • Bawang Bombay
  • Minyak goreng

Cara memasak:

  1. Potong daging bentuk dadu (atau beli yang sudah terpotong bentuk dadu, di giant banyak ^^)
  2. Rebus daging kira-kira 10 menit
  3. Potong wortel, kentang, labu siam, bawang bombay bentuk dadu
  4. Angkat daging, tambahkan air ke dalam air bekas rebusan daging, rebus wortel-kentang-labusiam kira-kira 4 menit
  5. Tumis bawang bombay dan daging td dengan minyak goreng sampai bawang berwarna agak keemasan
  6. Masukkan tumisan ke dalam rebusan di no.5, kecilkan api, rebus kira-kira 5 menit
  7. Potong Golden Curry bentuk persegi panjang, masukkan dalam rebusan no.6
  8. Aduk sesekali kira-kira 5 menit
  9. Tutup dan rebus kira-kira 10 menit sampai mengental

Sajikan di atas nasi panas, dan tambahkan emping, yummy bangeeett!

Iklan